Mappe Geografiche Regionali, Cucina, Folklore, Riso, Rarita
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ENTE NAZIONALE RISI
MILANO
IL RISO
NELLA CUCINA ITALIANA
S.i.t., 1951
Cm.15,5x20,5; pp.28 nn.; bross. edit. figurata.
Bellissimo antico ricettario di cucina, con presentazione di numerose ricette a base di riso, molte a carattere regionale, a cura proprio dell' ufficio propaganda dell'Ente Nazionale RISI.
Tantissime le preparazioni, dal minestrone alla genovese al timballo alla ligure, la panissa alla novarese al risotto alla fiorentina,....alla amatriciana,....al telefono,....alla tarantina e alla barese,...pasticcini....con le fave fresche.....
OPERA IMPREZIOSITA DA SEI TAVOLE F.T., CON 12 ILLUSTRAZIONI DELLE REGIONI ITALIANE, SU CUI SONO EVIDENZIATI I PRINCIPALI MONUMENTI CARATTERISTICI E I PRODOTTI TIPICI LOCALI, COSI' COME NELLE ILLUSTRAZIONI PRESENTI SULLE COPERTINE, DOVE SONO RAFFIGURATE NELL'INSIEME LE REGIONI DELL'ITALIA CENTRO SETTENTRIONALE E QUELLE MERIDIONALI.
Ma l'opera riveste anche un interesse geografico e turistico, poichè delle varie regioni sono indicate le pricipali località turistiche e una sintesi delle attrattive artistiche monumentali.
Le località esaminate sono quelle del
PIEMONTE-VALLE D'AOSTA
LIGURIA
LOMBARDIA
VENETO-FRIULI VENEZIA GIULIA
TRENTINO-ALTO ADIGE
EMILIA ROMAGNA
TOSCANA
UMBRIA
MARCHE-SAN MARINO
LAZIO
ABRUZZI-MOLISE
CAMPANIA
BASILICATA
PUGLIA
CALABRIA
SICILIA
SARDEGNA
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La pubblicazione è stata curata da Dario Fornari.
Le belle illustrazioni sono del noto disegnatore
NICOULINE
DI INTERESSE CULTURALE, TURISTICO, ARTISTICO, STORICO-LOCALE, GEOGRAFICO E GASTRONOMICO
con belle tavole geografiche che potrebbero anche essere montate sotto passpartout ed incorniciate distintamente.
Bella conservazione generale, usuali segni d'uso o d'epoca.