Mappe Geografiche Regionali, Cucina, Folklore, Riso, Rarita

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ENTE NAZIONALE RISI

MILANO

 

 

IL RISO 

 

NELLA CUCINA ITALIANA

 

 

 

S.i.t., 1951

 

Cm.15,5x20,5; pp.28 nn.; bross. edit. figurata.

 

 

 

Bellissimo antico ricettario di cucina, con presentazione di numerose ricette a base di riso, molte a carattere regionale, a cura proprio dell' ufficio propaganda dell'Ente Nazionale RISI.

 

Tantissime le preparazioni, dal minestrone alla genovese al timballo alla ligure, la panissa alla novarese al risotto alla fiorentina,....alla amatriciana,....al telefono,....alla tarantina e alla barese,...pasticcini....con le fave fresche.....

 

OPERA IMPREZIOSITA DA SEI TAVOLE F.T., CON 12 ILLUSTRAZIONI DELLE REGIONI ITALIANE, SU CUI SONO EVIDENZIATI I PRINCIPALI MONUMENTI CARATTERISTICI E I PRODOTTI TIPICI LOCALI, COSI' COME NELLE ILLUSTRAZIONI PRESENTI SULLE COPERTINE, DOVE SONO RAFFIGURATE NELL'INSIEME LE REGIONI DELL'ITALIA CENTRO SETTENTRIONALE E QUELLE MERIDIONALI.

 

Ma l'opera riveste anche un interesse geografico e turistico, poichè delle varie regioni sono indicate le pricipali località turistiche e una sintesi delle attrattive artistiche monumentali.

 

Le località esaminate sono quelle del

 

PIEMONTE-VALLE D'AOSTA

LIGURIA

LOMBARDIA

VENETO-FRIULI VENEZIA GIULIA

TRENTINO-ALTO ADIGE

EMILIA ROMAGNA

TOSCANA

UMBRIA

MARCHE-SAN MARINO

LAZIO

ABRUZZI-MOLISE

CAMPANIA

BASILICATA

PUGLIA

CALABRIA

SICILIA

SARDEGNA

 







 

 

La pubblicazione è stata curata da Dario Fornari.

 

Le belle illustrazioni sono del noto disegnatore

 

NICOULINE

 

 

 

 

 DI INTERESSE CULTURALE, TURISTICO, ARTISTICO, STORICO-LOCALE, GEOGRAFICO E GASTRONOMICO

 

con belle tavole geografiche che potrebbero anche essere montate sotto passpartout ed incorniciate distintamente.

 

Bella conservazione generale, usuali segni d'uso o d'epoca.

Sono vietate riproduzioni non autorizzate.